« ザクロ | メイン | バナナケーキ »

Topうちめし&おやつ > ベイクドチーズケーキ

1013

ベイクドチーズケーキ

3.jpg

簡単にできるチーズケーキです。

分量も大雑把(爆)

18~20センチの型で丁度いいかな?

材料

クリームチーズ 1箱(多分200グラム)←室温でやわらかく
生クリーム 1パック(200cc)
たまご 3個(大きかったら2個でもいいかも)
砂糖 1カップ(ココらへんはお好みで)
小麦粉 大きなスプーンに2~3杯
レモン 1個(手でぎゅーーーーーーーーーって搾る)


作り方

①この材料を混ぜる混ぜる混ぜる(爆)
なめらかーーーーーーーーになるまでひたすら混ぜます。
入れる順番?気にしなーい!

②次に、焼き型に入れましょう。
8分目くらい。
小さめの容器でもいいかもね<いくつも焼く

③180度に温めたオーブンで50分くらい(オーブンによって時間が変わるよね)焼きます。

④ココから!重要!
粗熱を取ったら冷蔵庫にGO!
よーく冷やして食べましょう♪


トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://honey.frenchkiss.jp/mt3/mt-tb.cgi/58

コメントする