« バナナケーキ | メイン | イタリアン・チョコレートプディング »

Topうちめし&おやつ > キャラメルケーキ

1013

キャラメルケーキ

13.jpg

次男君が喜んで食べてくれたケーキの一つ。
『ビスケットのキャラメル』と呼んでいます。

混ぜて焼くだけ。とっても簡単。


材料

ホットケーキミックス 1袋(200g)
卵 Lサイズ 1個
牛乳 60~70cc
溶かしバター  大匙 3杯
サラダ油  大匙 2杯
メープルシロップか蜂蜜  50cc
キャラメル 10粒くらい(小さく刻んでね←これ結構大変)

作り方

1)オーブンは180度に
2)キャラメル以外の材料をボールで混ぜましょう。(固めの生地ができます。そうじゃないとキャラメルが沈んじゃう)
3)キャラメルを入れて軽く混ぜて焼き型へ。(パウンドでも丸型でも♪)
4)40分焼きます♪
5)あら熱が取れればできあがりぃ~♪

サクサクのビスケットっぽい食感です。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://honey.frenchkiss.jp/mt3/mt-tb.cgi/60

コメントする