« イタリアン・チョコレートプディング | メイン | スイカのシャーベット »

Topうちめし&おやつ > バーケーキ

1013

バーケーキ

39.jpg

短時間で作れるケーキ。
卵を多めに使っているので見た目よりもふんわり。

材料*****(天板1枚分)

ホットケーキミックス 100g
砂糖   100g
バター  100g
卵  3個
チョコ  80~100g(お好みで)
飾り用スプレーチョコ 好きなだけ(グラニュー糖でも可)

作り方*****

1)オーブンを170度に温めます。
2)チョコレートを刻み湯煎にかけて溶かしておきます。
3)室温でやわらかくなったバターと砂糖を混ぜ混ぜ。(ふんわり白っぽくなるまで頑張って混ぜましょう。)
4)溶いた卵を2~3回にわけてまんべんなく混ぜます。
5)ホットケーキミックスも2~3回にわけて混ぜます。
6)溶かしておいたチョコレートも混ぜましょう。
7)天板にクッキングシートを敷いて生地を流し込みます。(平らにしましょう)
8)温めておいたオーブンで15~18分。(材料を混ぜ合わせている間にちょうどオーブンは温まります)
9)温かいうちに飾り用のスプレーチョコを振ります。
10)冷めてから召し上がれ♪


やわらかいのでロールケーキにしてもいいですね(o^∇^o)ノ

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://honey.frenchkiss.jp/mt3/mt-tb.cgi/62

コメントする