« バーケーキ | メイン | りんごケーキ »

Topうちめし&おやつ > スイカのシャーベット

1013

スイカのシャーベット

41.jpg

沢山スイカを戴くと作るのがこのシャーベット。
とっても簡単です。

分量は適当(笑


スイカ1/2玉の種を取って裏ごし又はミキサーにかけます。

上白糖と同分量の水を火にかけてシロップを作り冷ましておきます。

レモン1/2個を絞りスイカの果汁に加えます。

甘さの加減をみながらスイカ果汁にシロップを加えていきます。(気持ち甘めの方が美味しくなります)

冷凍庫に入れて冷やします。(途中何度か(3~4回)かき混ぜてください)

食べる直前にチョコチップ(ワタシは麦チョコを入れました)を混ぜ込みます。

↑これで完成なのですが、今回は少しアレンジ。

完成したシャーベット(チョコはまだ入れていない)とバニラアイスと牛乳をミキサーに入れて混ぜ混ぜ。(これが混ざりにくい^^;)
で、再度冷凍庫へ。
あまり牛乳を多くするとべちゃべちゃになってしまいます(苦笑
薄ピンク色のまろやかなスイカシャーベットの出来上がり♪

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://honey.frenchkiss.jp/mt3/mt-tb.cgi/63

コメントする